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Gosta de Chocolate? Vem aí o Maior Festival do Setor

Voltado para consumidores e profissionais da área, o Chocolat Bahia Festival atrai anualmente milhares de visitantes, marcando o calendário turístico do estado e firmando o Sul da Bahia como principal região produtora de chocolate de origem do Brasil. Durante cinco dias, o Festival reunirá mais de 40 marcas de chocolate e derivados de cacau e cerca de 120 expositores na Feira do Centro de Convenções de Ilhéus, além de promover cursos de capacitação, debates sobre temas do setor, rodadas de negócios e palestras ministradas por especialistas internacionais.

Entre os destaques deste décimo ano estão a Feira do Chocolate e o VI Fórum Brasileiro do Cacau, que conta com painéis de palestrantes nacionais e internacionais discutindo as tendências do mundo do chocolate. O fórum acontece no dia 20 de julho e o ChocoDay no dia 21, e as inscrições poderão ser feitas através do site.

Workshops e cursos de gastronomia com receitas à base de chocolate também estão na programação. Entre os cursos gratuitos, o público poderá aprender com Zilma Helena (atua na confeitaria artística desde 1997), Olívia Fernandes (especialista em gastronomia funcional), Alessandra Marino (sócia-fundadora do Restaurante Maróstica), dentre outros.

A francesa Chloé Doutre é uma das convidadas do evento. (Foto: Assessoria de Imprensa do Chocolat Festival / Divulgação)

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Já os workshops, que custam R$ 20/R$ 10, serão ministrados por nomes como Giuliana Cupini (formada na Wilton School of Cake Decorating), Abner Ivan (premiado chef confeiteiro especialista em chocolateria) e Lucas Corazza (jurado no programa Que Seja Doce (GNT), especialista em chocolate e formado na França) e Rafael Barros, eleito pela revista Veja o melhor Confeiteiro de São Paulo. Um curso de como fazer chocolate bean to bar – da amêndoa a barra também será ministrado por algumas das maiores autoridades no mundo: a francesa Chloé Doutre – a ´madam chocolat´, a Venezuela Maria Fernanda Di Giacobbe e Luisa Abram, premiada chocolateira paulista.

Durante todo o festival, o público poderá conferir ainda, entre outras atrações, a Unidade Móvel de Panificação e Confeitaria – cursos de panificação e confeitaria em geral -, Ateliê do Chocolate – esculturas de chocolate feitas ao vivo por chocolatiers de todo Brasil – e o Pavilhão da Economia Criativa – artesanato, arte popular, literatura e gastronomia regional.

As crianças também não ficam de fora do evento com a Cozinha Kids. De 19 a 22 de julho, o espaço funcionará com recreações e minicursos para crianças, com duração média de 30 minutos. As inscrições podem ser feitas no local e a taxa é de R$ 10.

Para Marco Lessa, idealizador do projeto e organizador do evento, o festival é também uma forma de promover Ilhéus como polo chocolateiro e difundir a cadeia produtiva do cacau. “Temos o maior evento profissional dessa área reunindo consumidores, especialistas e produtores, uma oportunidade para discutir a industrialização, a verticalização da produção e, consequentemente, a melhoria da qualidade das amêndoas de cacau selecionado e um produto final de excelência, além de promover a conservação ambiental e o turismo de experiência”, afirma.

Com o objetivo de promover a visibilidade do chocolate de origem e fomentar os negócios da cacaucultura no país, o Chocolat Bahia – 10º Festival Internacional do Chocolate e Cacau que conta com a uma promoção do Costa do Cacau Convention Bureau e Associação de Turismo de Ilhéus, em parceria com o Governo do Estado da Bahia, através das secretarias da Cultura, do Turismo, do Desenvolvimento Rural, da Agricultura, de Ciências Tecnologia e Informação, Planejamento, Banco do Nordeste, Sebrae, Caixa Econômica Federal, Ceplac, entre outras instituições, e conta com a realização da MVU Eventos, detentora da marca para o Brasil e exterior.

 

Serviço
CHOCOLAT BAHIA – 10° Festival Internacional do Chocolate e Cacau
Quando: 18 a 22 de julho de 2018
Onde: Centro de Convenções de Ilhéus/ BA
Entrada gratuita

 

(Texto: Assessoria de Imprensa)

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