Insira suas palavras-chave de pesquisa e pressione Enter.

Cardápio variado reduz desperdício de merenda escolar

A prefeitura calcula que antes eram jogados fora 70 quilos de merenda. Agora, não passa de dez.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
(Prefeitura de Itaquaquecetuba/Reprodução)

A Prefeitura de Itaquaquecetuba, por meio da Secretaria de Educação, realizou melhorias no cardápio da merenda escolar e conseguiu reduzir em até 85% o desperdício de comida nas unidades escolares.

Em média, por turno, eram jogados fora 70 quilos de alimentos deixados nos pratos pelas crianças, hoje essa quantidade chega ao máximo a 10 quilos.

De acordo com a secretária de Educação, Jane Moura, a pasta optou por ampliar a oferta de legumes e verduras, além de uma variedade de carnes.

“Nossas nutricionistas fizeram um ótimo trabalho de estudo junto às crianças para entender os motivos do desperdício e chegamos a conclusão que a variedade de alimentos no cardápio era a melhor saída, deu certo, hoje os alunos se alimentam melhor”, comentou Jane.

Entre os ingredientes estão os tradicionais arroz, feijão, macarrão, variedades de carnes em diversas receitas, além de cenoura, chuchu, abóbora, acelga, batata, escarola, alface, repolho, entre outros.

Segundo a secretária, as crianças tem preferência por receitas diferentes feita com carnes.

“Variar as receitas com carne e frango tem atraído o interesse das crianças, as preferidas são carne moída, iscas de carne, frango desfiado, carne de panela, além da feijoada”, disse Jane.

Os lanches oferecidos também tem agradado os alunos, principalmente no período da tarde, quando os estudantes já chegavam para aula após terem almoçado em casa e não queriam almoçar novamente na escola, gerando um desperdício maior de comida.

A secretária está visitando as escolas todos os dias para verificar a qualidade dos lanches e a satisfação das crianças.

“Os lanches são quase unanimidade entre os alunos pela variedade com iogurtes, lanches de carne, frango, hambúrgueres, sucos, queijos e muitas frutas”, informou.

Jane ressaltou que o novo cardápio está em fase de implantação e que pode ser alterado de acordo com a satisfação dos alunos, mas neste momento os resultados tem mostrado o acerto da pasta em realizar as mudanças.

*com informações da Prefeitura de Itaquaquecetuba

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos Relacionados

Últimas - notícias

Orelhas & Tiaras

Play
Play
Play
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Podcast

SP AGORA - O melhor conteúdo de São Paulo
SP AGORA - O melhor conteúdo de São Paulo
As últimas notícias de São Paulo e do Brasil.
As manchetes dos principais jornais do país
by SPAGORA

Você vai ouvir na voz do repórter Paulo Édson Fiore as manchetes dos principais jornais brasileiros.

As manchetes dos principais jornais do país
Comandante da PM afasta policial após ele apreender carro de vereadora
As manchetes dos principais jornais do país

Outras - notícias