Insira suas palavras-chave de pesquisa e pressione Enter.

Gosta de Chocolate? Vem aí o Maior Festival do Setor

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp

Voltado para consumidores e profissionais da área, o Chocolat Bahia Festival atrai anualmente milhares de visitantes, marcando o calendário turístico do estado e firmando o Sul da Bahia como principal região produtora de chocolate de origem do Brasil. Durante cinco dias, o Festival reunirá mais de 40 marcas de chocolate e derivados de cacau e cerca de 120 expositores na Feira do Centro de Convenções de Ilhéus, além de promover cursos de capacitação, debates sobre temas do setor, rodadas de negócios e palestras ministradas por especialistas internacionais.

Entre os destaques deste décimo ano estão a Feira do Chocolate e o VI Fórum Brasileiro do Cacau, que conta com painéis de palestrantes nacionais e internacionais discutindo as tendências do mundo do chocolate. O fórum acontece no dia 20 de julho e o ChocoDay no dia 21, e as inscrições poderão ser feitas através do site.

Workshops e cursos de gastronomia com receitas à base de chocolate também estão na programação. Entre os cursos gratuitos, o público poderá aprender com Zilma Helena (atua na confeitaria artística desde 1997), Olívia Fernandes (especialista em gastronomia funcional), Alessandra Marino (sócia-fundadora do Restaurante Maróstica), dentre outros.

A francesa Chloé Doutre é uma das convidadas do evento. (Foto: Assessoria de Imprensa do Chocolat Festival / Divulgação)

.

Já os workshops, que custam R$ 20/R$ 10, serão ministrados por nomes como Giuliana Cupini (formada na Wilton School of Cake Decorating), Abner Ivan (premiado chef confeiteiro especialista em chocolateria) e Lucas Corazza (jurado no programa Que Seja Doce (GNT), especialista em chocolate e formado na França) e Rafael Barros, eleito pela revista Veja o melhor Confeiteiro de São Paulo. Um curso de como fazer chocolate bean to bar – da amêndoa a barra também será ministrado por algumas das maiores autoridades no mundo: a francesa Chloé Doutre – a ´madam chocolat´, a Venezuela Maria Fernanda Di Giacobbe e Luisa Abram, premiada chocolateira paulista.

Durante todo o festival, o público poderá conferir ainda, entre outras atrações, a Unidade Móvel de Panificação e Confeitaria – cursos de panificação e confeitaria em geral -, Ateliê do Chocolate – esculturas de chocolate feitas ao vivo por chocolatiers de todo Brasil – e o Pavilhão da Economia Criativa – artesanato, arte popular, literatura e gastronomia regional.

As crianças também não ficam de fora do evento com a Cozinha Kids. De 19 a 22 de julho, o espaço funcionará com recreações e minicursos para crianças, com duração média de 30 minutos. As inscrições podem ser feitas no local e a taxa é de R$ 10.

Para Marco Lessa, idealizador do projeto e organizador do evento, o festival é também uma forma de promover Ilhéus como polo chocolateiro e difundir a cadeia produtiva do cacau. “Temos o maior evento profissional dessa área reunindo consumidores, especialistas e produtores, uma oportunidade para discutir a industrialização, a verticalização da produção e, consequentemente, a melhoria da qualidade das amêndoas de cacau selecionado e um produto final de excelência, além de promover a conservação ambiental e o turismo de experiência”, afirma.

Com o objetivo de promover a visibilidade do chocolate de origem e fomentar os negócios da cacaucultura no país, o Chocolat Bahia – 10º Festival Internacional do Chocolate e Cacau que conta com a uma promoção do Costa do Cacau Convention Bureau e Associação de Turismo de Ilhéus, em parceria com o Governo do Estado da Bahia, através das secretarias da Cultura, do Turismo, do Desenvolvimento Rural, da Agricultura, de Ciências Tecnologia e Informação, Planejamento, Banco do Nordeste, Sebrae, Caixa Econômica Federal, Ceplac, entre outras instituições, e conta com a realização da MVU Eventos, detentora da marca para o Brasil e exterior.

 

Serviço
CHOCOLAT BAHIA – 10° Festival Internacional do Chocolate e Cacau
Quando: 18 a 22 de julho de 2018
Onde: Centro de Convenções de Ilhéus/ BA
Entrada gratuita

 

(Texto: Assessoria de Imprensa)

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos Relacionados

Últimas - notícias

Orelhas & Tiaras

Play
Play
Play
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Podcast

SP AGORA - O melhor conteúdo de São Paulo
SP AGORA - O melhor conteúdo de São Paulo
As últimas notícias de São Paulo e do Brasil.
As manchetes dos principais jornais do país
by SPAGORA

Você vai ouvir na voz do repórter Paulo Édson Fiore as manchetes dos principais jornais brasileiros.

As manchetes dos principais jornais do país
Comandante da PM afasta policial após ele apreender carro de vereadora
As manchetes dos principais jornais do país

Outras - notícias

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest