Capital

Pimentão, cenoura, mandioca e ervilha: Veja os legumes do mês

(Divulgação)

Fundamentais na alimentação diária, os legumes são boas fontes de sais minerais, vitaminas e fibras alimentares. Juntamente com frutas e verduras, a ausência desses alimentos nas refeições pode contribuir para o desenvolvimento de alguns problemas de saúde, como fadiga e indisposição.

Além de saudáveis, os legumes podem ser preparados de diferentes maneiras, trazendo variedade para cada prato. Eles podem ser consumidos em sopas ou cremes, refogados, assados, cozidos, em molhos, crus ou misturados com outros alimentos e temperos.

Legumes de agosto

Vale lembrar que a escolha por alimentos da época traz muitas vantagens. Além de serem mais baratos por terem maior abundância no período, os legumes da safra também apresentam melhor qualidade nutricional, com menos aditivos e agrotóxicos. Se for possível, dê preferência aos alimentos orgânicos, que são ainda mais saudáveis.

Os melhores legumes para consumir em agosto são:

Siga nosso canal no Whatsapp
  • Abóbora;
  • Abobrinha;
  • Cará;
  • Cenoura;
  • Ervilha;
  • Fava;
  • Inhame;
  • Mandioca;
  • Mandioquinha;
  • Nabo;
  • Pimentão;
  • Rabanete.

A Secretaria Municipal da Saúde (SMS) reforça que, para uma melhor qualidade de vida, uma alimentação saudável precisa ser variada e com alimentos naturais.

Por Pref. de São Paulo

0 0 votes
Avaliar artigo
Se inscrever
Notificar de
Os comentários são de responsabilidades de seus autores e não representa a opinião deste site.

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Mais artigos desta categoria

Botão Voltar ao topo
0
Está gostando do conteúdo? Comente!x
Fechar

Bloqueador de anúncios

Não bloqueie os anúncios