Pimentão, cenoura, mandioca e ervilha: Veja os legumes do mês

Alimentos da safra são mais baratos, além de fazerem bem pra saúde
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
(Divulgação)

Fundamentais na alimentação diária, os legumes são boas fontes de sais minerais, vitaminas e fibras alimentares. Juntamente com frutas e verduras, a ausência desses alimentos nas refeições pode contribuir para o desenvolvimento de alguns problemas de saúde, como fadiga e indisposição.

Além de saudáveis, os legumes podem ser preparados de diferentes maneiras, trazendo variedade para cada prato. Eles podem ser consumidos em sopas ou cremes, refogados, assados, cozidos, em molhos, crus ou misturados com outros alimentos e temperos.

Legumes de agosto

Vale lembrar que a escolha por alimentos da época traz muitas vantagens. Além de serem mais baratos por terem maior abundância no período, os legumes da safra também apresentam melhor qualidade nutricional, com menos aditivos e agrotóxicos. Se for possível, dê preferência aos alimentos orgânicos, que são ainda mais saudáveis.

Os melhores legumes para consumir em agosto são:

  • Abóbora;
  • Abobrinha;
  • Cará;
  • Cenoura;
  • Ervilha;
  • Fava;
  • Inhame;
  • Mandioca;
  • Mandioquinha;
  • Nabo;
  • Pimentão;
  • Rabanete.

A Secretaria Municipal da Saúde (SMS) reforça que, para uma melhor qualidade de vida, uma alimentação saudável precisa ser variada e com alimentos naturais.

Por Pref. de São Paulo

Compartilhe notícia

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp

Outras notícias

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie!.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Notícias relacionadas