Empate nos acréscimos: Brasil e Espanha encerram partida com resultado igualado

Amistoso no Bernabéu termina em 3 a 3 após sequência de pênaltis controversos

(Rafael Ribeiro – CBF)

Em um confronto marcado por reviravoltas e decisões arbitrais questionáveis, a seleção brasileira conseguiu um empate de 3 a 3 contra a Espanha no lendário estádio Santiago Bernabéu. O amistoso, que ocorreu na terça-feira (26), foi um verdadeiro teste para ambas as equipes, com a seleção brasileira mostrando determinação ao buscar o empate até os últimos momentos da partida.

A Espanha começou dominando o jogo, impondo um ritmo forte e abrindo uma vantagem de dois gols. No entanto, a seleção brasileira, comandada por Dorival Júnior, não se deixou abater e reagiu com gols de Rodrygo e Endrick, este último marcando pelo segundo jogo consecutivo pela seleção. O empate veio nos acréscimos, com Lucas Paquetá convertendo um pênalti aos 50 minutos do segundo tempo.

O jogo foi intensificado por três pênaltis, dois dos quais foram amplamente discutidos pela mídia e pelos fãs, especialmente na ausência do VAR, que poderia ter esclarecido as jogadas. A atuação de Endrick foi um dos destaques, com o jovem atacante mostrando seu potencial e deixando sua marca no cenário internacional.

Com este resultado, a seleção brasileira se prepara para o próximo amistoso contra o México em 8 de junho, antes da convocação final para a Copa América. O empate contra a Espanha oferece insights valiosos para a equipe, que busca aprimorar sua estratégia e coesão antes do torneio continental.