São Paulo derrota o Vasco por 3 a 0 e se aproxima do G4 do Brasileirão

Tricolor paulista domina a partida e se firma na briga por uma vaga na Libertadores.

O São Paulo venceu o Vasco por 3 a 0 na noite desta quarta-feira (16), no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Tricolor paulista se aproximou do G4, zona de classificação direta para a Copa Libertadores da América.

Com atuação sólida, o São Paulo vence o Vasco e encosta na zona de classificação para a Libertadores(Reprodução)

Domínio Tricolor

Desde o início da partida, o São Paulo mostrou superioridade. Aos oito minutos do primeiro tempo, Luciano abriu o placar após uma pressão na saída de bola do Vasco. O goleiro Léo Jardim falhou ao tentar defender o chute, permitindo que a bola passasse por entre suas pernas.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Lucas ampliou a vantagem. Após uma confusão na área, a bola sobrou para o atacante, que driblou o meio-campo adversário e finalizou com precisão. Lucas ainda marcou o terceiro gol aos 20 minutos, de cabeça, após cobrança de escanteio de Welington Rato.

Impacto na Tabela

Com a vitória, o São Paulo chegou aos 50 pontos, ocupando a quinta posição na tabela e ficando a apenas um ponto do G4. O Vasco, por outro lado, permanece com 37 pontos, na décima posição, e pode perder posições ao longo da rodada.

Repercussão e Próximos Jogos

O técnico Luis Zubeldía destacou a importância da vitória para a moral da equipe, especialmente após a derrota para o Cuiabá na rodada anterior. “Foi uma resposta importante do grupo. Mostramos que temos capacidade de brigar pelas primeiras posições”, afirmou Zubeldía.

O São Paulo volta a campo no próximo sábado (26), quando enfrenta o Criciúma pela 31ª rodada do Brasileirão. Já o Vasco tem um confronto decisivo pela semifinal da Copa do Brasil contra o Atlético-MG, também no sábado.