Argentina se torna a maior campeã da Copa América após vencer a Colômbia

Vitória sobre a Colômbia garante à Argentina seu 16º título na competição.

A Argentina conquistou seu 16º título da Copa América ao vencer a Colômbia por 1 a 0 na final realizada no estádio Hard Rock Stadium em Miami, Estados Unidos. Com um gol de Lautaro Martínez durante a prorrogação, os argentinos se tornaram os maiores campeões da história do torneio. A partida foi marcada por um início tumultuado, com atrasos devido a tentativas de invasão ao estádio por torcedores sem ingressos.

Argentina torna a maior campeã da Copa América após vencer a Colômbia
Vitória sobre a Colômbia garante à Argentina seu 16º título na competição(Divulgação)

O jogo foi equilibrado, com ambas as equipes criando boas oportunidades. A Argentina abriu o placar na prorrogação com um gol decisivo de Lautaro Martínez, após uma bela troca de passes entre Paredes e Lo Celso. O grande destaque foi a saída precoce de Lionel Messi por lesão, o que gerou preocupação e emoção ao vê-lo chorando no banco de reservas.

Além do título, a Argentina ultrapassou o Uruguai e agora é a maior campeã da Copa América, um feito histórico que reforça a posição do país no cenário do futebol sul-americano.