Atlético-MG vence o Corinthians por 2 a 1 com dois gols de Hulk

Triunfo do Galo afasta o time da zona de rebaixamento e complica a situação do Corinthians no Campeonato Brasileiro.

Na noite deste domingo (28), o Atlético-MG conquistou uma importante vitória sobre o Corinthians por 2 a 1, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. O destaque do jogo foi o atacante Hulk, que marcou os dois gols do Galo, ambos de pênalti, garantindo os três pontos para a equipe mineira.

Triunfo do Galo afasta o time da zona de rebaixamento e complica a situação do Corinthians no Campeonato Brasileiro(Pedro Souza – Fotos Públicas)

O jogo, realizado na Arena MRV, começou com o Atlético-MG pressionando e criando boas oportunidades. Aos 30 minutos do primeiro tempo, Hulk abriu o placar ao converter um pênalti, após uma falta cometida por Rodrigo Garro. O Corinthians, no entanto, não se abateu e conseguiu o empate ainda na primeira etapa, com um gol de Yuri Alberto, que aproveitou um cruzamento perfeito de Garro.

No segundo tempo, o Atlético-MG voltou a dominar as ações e, aos 15 minutos, Hulk marcou novamente, desta vez após um pênalti cometido por André Ramalho. O Corinthians tentou reagir, mas esbarrou nas boas defesas do goleiro Matheus Mendes, que garantiu a vitória do Galo.

Com este resultado, o Atlético-MG subiu para a 9ª posição na tabela, com 28 pontos, enquanto o Corinthians permanece na 15ª colocação, com 19 pontos, cada vez mais próximo da zona de rebaixamento. A vitória também marcou a segunda consecutiva do Atlético-MG, que busca se aproximar do G4 e garantir uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores.

O técnico do Atlético-MG, Cuca, elogiou a atuação de Hulk e destacou a importância da vitória para a sequência do campeonato. “Hulk foi decisivo mais uma vez. Precisamos manter esse ritmo para alcançar nossos objetivos na competição”, afirmou.

Por outro lado, o técnico do Corinthians, Ramón Díaz, lamentou os erros defensivos que resultaram nos pênaltis e ressaltou a necessidade de ajustes para os próximos jogos. “Cometemos erros que não podemos repetir. Vamos trabalhar para corrigir isso e buscar melhores resultados”, disse.

A próxima partida do Atlético-MG será contra o CRB, pela Copa do Brasil, enquanto o Corinthians enfrentará o Grêmio, também pela mesma competição. Ambos os times precisam de bons resultados para manter suas aspirações na temporada.