Ginastas brasileiras brilham no pódio do Campeonato Mundial de Ginástica em Antuérpia

O Brasil teve um desempenho excepcional no Campeonato Mundial de Ginástica, realizado em Antuérpia, na Bélgica, ao colocar duas ginastas no pódio da final do solo. Na manhã deste domingo (8), Rebeca Andrade e Flávia Saraiva brilharam e conquistaram medalhas para o país.

Impulsionada por uma nova coreografia ao som das músicas de Beyoncé e Anitta, Rebeca Andrade obteve a impressionante pontuação de 14.500, garantindo a segunda colocação no aparelho. Já Flávia Saraiva conquistou o bronze com 13.966 pontos. A medalha de ouro ficou com a renomada ginasta norte-americana Simone Biles.

Essa conquista histórica marca a primeira vez na história que a seleção nacional brasileira coloca duas representantes no pódio de um mesmo aparelho em campeonatos mundiais de ginástica. Um feito memorável que demonstra o talento e a evolução das ginastas brasileiras no cenário internacional.

Rebeca Andrade conquista a prata e Flávia Saraiva leva o bronze na final do solo, enquanto Rebeca também garante bronze na trave(Foto: COB – Divulgação)

Além do sucesso na final do solo, Rebeca Andrade voltou a brilhar na final da trave. Com uma excelente apresentação, ela alcançou a pontuação de 14.300, garantindo a medalha de bronze. Esta era a única prova em que a campeã olímpica ainda não havia conquistado uma medalha em campeonatos mundiais. A ginasta Simone Biles novamente ficou com o primeiro lugar, somando 14.800 pontos, seguida de perto pela chinesa Yaqin Zhou, com 14.700 pontos.

Os resultados obtidos pelas ginastas brasileiras são motivo de orgulho para o país e evidenciam o talento, a dedicação e o trabalho árduo dessas atletas. Com suas performances brilhantes, elas demonstraram a força e o potencial da ginástica brasileira no cenário mundial. Parabéns a Rebeca Andrade e Flávia Saraiva por suas conquistas extraordinárias, que certamente inspirarão novas gerações de ginastas no Brasil.