Pimentão, cenoura, mandioca e ervilha: Veja os legumes do mês
Fundamentais na alimentação diária, os legumes são boas fontes de sais minerais, vitaminas e fibras alimentares. Juntamente com frutas e verduras, a ausência desses alimentos nas refeições pode contribuir para o desenvolvimento de alguns problemas de saúde, como fadiga e indisposição.
Além de saudáveis, os legumes podem ser preparados de diferentes maneiras, trazendo variedade para cada prato. Eles podem ser consumidos em sopas ou cremes, refogados, assados, cozidos, em molhos, crus ou misturados com outros alimentos e temperos.
Legumes de agosto
Vale lembrar que a escolha por alimentos da época traz muitas vantagens. Além de serem mais baratos por terem maior abundância no período, os legumes da safra também apresentam melhor qualidade nutricional, com menos aditivos e agrotóxicos. Se for possível, dê preferência aos alimentos orgânicos, que são ainda mais saudáveis.
Os melhores legumes para consumir em agosto são:
- Abóbora;
- Abobrinha;
- Cará;
- Cenoura;
- Ervilha;
- Fava;
- Inhame;
- Mandioca;
- Mandioquinha;
- Nabo;
- Pimentão;
- Rabanete.
A Secretaria Municipal da Saúde (SMS) reforça que, para uma melhor qualidade de vida, uma alimentação saudável precisa ser variada e com alimentos naturais.
Por Pref. de São Paulo