São Paulo vence Grêmio em partida eletrizante no Morumbis

Tricolor Paulista supera pressão gremista e garante vitória por 1 a 0, consolidando posição no G4 do Campeonato Brasileiro.

Em uma noite de fortes emoções no Morumbis, o São Paulo venceu o Grêmio por 1 a 0, em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado colocou o Tricolor Paulista de volta ao G4 da competição, enquanto o Grêmio continua lutando para sair da zona de rebaixamento.

Tricolor Paulista supera pressão gremista e garante vitória por 1 a 0(São Paulo Futebol Clube – Divulgação)

O único gol da partida foi marcado por Lucas Moura, que aproveitou uma assistência de Alisson logo no início do jogo. O São Paulo dominou a primeira etapa, criando várias oportunidades e mantendo o controle da posse de bola. O Grêmio, por sua vez, teve dificuldades para se encontrar em campo e só ameaçou o gol adversário uma vez, com Pavón.

No segundo tempo, o cenário mudou completamente. O Grêmio voltou mais agressivo e pressionou o São Paulo, que teve que se defender com todas as forças. A saída de Alisson, devido a uma lesão, afetou o desempenho do time paulista, que viu o adversário crescer e criar boas chances de gol. O goleiro Rafael foi um dos destaques, fazendo defesas importantes que garantiram a vitória do São Paulo.

A partida também foi marcada por momentos de tensão e uma expulsão nos minutos finais, quando Igor Vinícius recebeu o cartão vermelho. Mesmo com um jogador a menos, o São Paulo conseguiu segurar a pressão gremista e assegurar os três pontos.

Com a vitória, o São Paulo chegou aos 30 pontos e subiu para a quarta posição na tabela do Campeonato Brasileiro. O Grêmio, por outro lado, permanece com 11 pontos e ocupa a 18ª posição, dentro da zona de rebaixamento.

O próximo desafio do São Paulo será contra o Juventude, em Brasília, enquanto o Grêmio enfrentará o Vitória, em Caxias do Sul. Ambos os jogos estão marcados para o próximo domingo (21).

A vitória no Morumbi foi crucial para o São Paulo, que busca se firmar entre os primeiros colocados do Brasileirão e garantir uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores. Para o Grêmio, a derrota aumenta a pressão por resultados positivos nas próximas rodadas, na tentativa de escapar do rebaixamento.