Palmeiras vence o Cuiabá por 2 a 0 e mantém vice-liderança no Brasileirão

Em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras conquistou uma vitória importante ao derrotar o Cuiabá por 2 a 0 na Arena Pantanal. Com gols de Raphael Veiga e Richard Ríos, o Verdão assegurou os três pontos e reduziu para 11 a vantagem do líder Botafogo na tabela de classificação.

O jogo começou com o Cuiabá pressionando e dificultando a chegada do Palmeiras ao ataque. No entanto, aos poucos, o Verdão equilibrou a partida e encontrou o gol. Raphael Veiga aproveitou uma boa jogada de Luan pela direita e cabeceou para marcar seu 14º gol na temporada. Com a desvantagem no placar, o Cuiabá se lançou mais ao ataque, deixando espaços para o Palmeiras criar chances de ampliar o placar. O goleiro Weverton fez uma grande defesa em um chute cruzado de Jonathan Cafu, evitando o empate do Dourado.

Na segunda etapa, o Palmeiras desperdiçou várias oportunidades de aumentar a vantagem, enquanto o Cuiabá assustava em algumas jogadas. O segundo gol do Verdão veio aos 20 minutos, com Richard Ríos acertando um belo chute no ângulo de Walter. Com a vantagem no placar, o Palmeiras conseguiu controlar o jogo e o técnico Abel Ferreira aproveitou para fazer cinco substituições, pensando no próximo confronto na Libertadores. O resultado não sofreu alterações até o apito final.

Com essa vitória, o Palmeiras se mantém na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, agora com 37 pontos, 11 a menos que o líder Botafogo. O Cuiabá, por sua vez, ocupa a nona colocação, com 28 pontos, e pode perder posições com o complemento da rodada.

O próximo compromisso do Palmeiras será na quarta-feira, contra o Deportivo Pereira, na Colômbia, pela primeira partida das quartas de final da Conmebol Libertadores. Já o Cuiabá enfrentará o RB Bragantino fora de casa, no dia 27 de agosto, pela 21ª rodada do Brasileirão. No mesmo dia, o Palmeiras receberá o Vasco em São Paulo, pela competição nacional.