Palmeiras vence o São Bernardo com gol de López no final

Atacante argentino marca aos 41 minutos do segundo tempo e garante a vitória do Verdão em jogo interrompido por falta de luz

Atacante argentino marca aos 41 minutos do segundo tempo e garante a vitória do Verdão(Palmeiras – Divugação)

O Palmeiras conquistou mais uma vitória no Campeonato Paulista ao derrotar o São Bernardo por 1 a 0, nesta quinta-feira (15), no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo. O gol da vitória foi marcado pelo atacante argentino Flaco López, aos 41 minutos do segundo tempo, de cabeça, após cruzamento de Endrick.

O jogo foi válido pela oitava rodada do estadual e foi marcado por um apagão que interrompeu a partida por cerca de 25 minutos, no início do segundo tempo. A falta de luz foi causada por um problema na rede elétrica da cidade, que afetou o sistema de iluminação do estádio.

O Palmeiras entrou em campo com um time alternativo, poupando alguns titulares para o clássico contra o Corinthians, no domingo (18). Mesmo assim, o Verdão dominou as ações e criou as melhores chances de gol, mas esbarrou na boa atuação do goleiro do São Bernardo, que fez pelo menos quatro defesas difíceis.

O São Bernardo, por sua vez, se defendeu bem e tentou surpreender o Palmeiras nos contra-ataques, mas não levou muito perigo ao gol de Jailson. A equipe da casa ainda teve um jogador expulso aos 35 minutos da etapa final, após uma falta dura em Endrick.

Quando o jogo parecia se encaminhar para um empate sem gols, López apareceu para decidir a partida. O argentino, que já havia marcado dois gols na vitória sobre o Santo André, na rodada anterior, subiu mais alto que a zaga e cabeceou no canto direito do goleiro, sem chances de defesa.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 17 pontos e se manteve na liderança isolada do grupo B, com cinco pontos de vantagem sobre a Ponte Preta, segunda colocada. O Verdão também ampliou sua invencibilidade para 13 jogos, sendo o único time que não perdeu neste Paulistão.

Já o São Bernardo permaneceu com 12 pontos e na terceira posição do grupo D, atrás de São Paulo e Água Santa. A equipe perdeu a chance de assumir a ponta do grupo e se complicou na briga por uma vaga nas quartas de final.

O Palmeiras volta a campo no domingo (18), às 18h, para enfrentar o Corinthians, na Arena Barueri, pelo Paulistão. O São Bernardo joga na segunda-feira (19), às 20h, contra o Santo André, no Estádio Bruno José Daniel, também pelo estadual.