Libertadores: São Paulo é eliminado e Botafogo avança às semifinais

Botafogo vence nos pênaltis e garante vaga nas semifinais da Copa Libertadores após empate emocionante no Morumbis.

Na noite desta quarta-feira (25), o Botafogo garantiu sua vaga nas semifinais da Copa Libertadores ao vencer o São Paulo nos pênaltis, após um empate emocionante por 1 a 1 no tempo regulamentar, no Morumbis. Com a vitória, o time carioca avança para a próxima fase da competição continental pela terceira vez em sua história.

São Paulo é eliminado e Botafogo avança às semifinais da Libertadores
Botafogo vence nos pênaltis e garante vaga nas semifinais da Copa Libertadores(Vitor Silva – Botafogo – via Fotos Públicas)

O jogo começou com o Botafogo dominando a posse de bola e pressionando o São Paulo. Aos 14 minutos do primeiro tempo, Thiago Almada abriu o placar para o Botafogo, aproveitando um rebote do goleiro Rafael após cruzamento de Igor Jesus. O São Paulo teve a chance de empatar ainda na primeira etapa, mas Lucas Moura desperdiçou um pênalti, chutando a bola no travessão.

No segundo tempo, o São Paulo voltou mais agressivo e conseguiu o empate aos 41 minutos, com um gol de cabeça de Jonathan Calleri, após cruzamento de André Silva. Com o empate no tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis.

Nas cobranças de pênaltis, o Botafogo levou a melhor, vencendo por 5 a 4. Tchê Tchê, Danilo Barbosa, Marçal, Almada e Matheus Martins converteram para o time carioca, enquanto Calleri e Nestor desperdiçaram suas cobranças pelo São Paulo. O goleiro John foi um dos destaques, defendendo uma das cobranças e garantindo a classificação do Botafogo.

Com a vitória, o Botafogo agora aguarda o vencedor do confronto entre Flamengo e Peñarol para conhecer seu adversário nas semifinais. No Campeonato Brasileiro, o Botafogo enfrenta o Grêmio no sábado (28), enquanto o São Paulo tem um clássico contra o Corinthians no domingo (29).

A eliminação do São Paulo na Libertadores representa um duro golpe para o time, que agora volta suas atenções para o Brasileirão e a Copa do Brasil. Já o Botafogo celebra a classificação histórica e segue firme na busca pelo título continental.