Botafogo e São Paulo terminam empatados pela Libertadores

Botafogo pressiona, mas São Paulo resiste e jogo de ida das quartas de final da Libertadores termina sem gols.

Na noite desta quarta-feira (18), Botafogo e São Paulo se enfrentaram no Estádio Nilton Santos pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores. Em um confronto marcado pela pressão intensa do Botafogo e a resistência defensiva do São Paulo, o placar terminou em 0 a 0, deixando a decisão aberta para o jogo de volta no Morumbis.

Botafogo pressiona, mas São Paulo resiste e jogo de ida das quartas de final da Libertadores termina sem gols(Vitor Silva – Botafogo – Fotos Públicas)

Desde o início da partida, o Botafogo mostrou sua intenção de dominar o jogo. Com uma postura ofensiva, a equipe alvinegra criou diversas oportunidades, mas esbarrou na sólida defesa tricolor e nas defesas do goleiro Rafael. Logo no primeiro minuto, Savarino teve uma chance clara, mas foi parado pelo arqueiro são-paulino.

O primeiro tempo foi marcado por duas bolas na trave, ambas em jogadas de Luiz Henrique e Igor Jesus, que quase abriram o placar para o Botafogo. Apesar da pressão constante, o São Paulo conseguiu se segurar e evitar o gol adversário.

Na segunda etapa, o cenário se manteve similar, com o Botafogo continuando a pressionar e o São Paulo buscando oportunidades em contra-ataques. As substituições feitas pelo técnico Luis Zubeldía trouxeram um pouco mais de equilíbrio ao time tricolor, que conseguiu criar algumas chances, mas sem sucesso nas finalizações.

O empate sem gols mantém tudo em aberto para o jogo de volta, que será realizado na próxima quarta-feira (25) no Morumbis. A expectativa é de mais um confronto acirrado, onde ambas as equipes buscarão a vitória para garantir uma vaga nas semifinais da competição continental.

Este resultado destaca a força defensiva do São Paulo e a capacidade do Botafogo de criar oportunidades, mas também evidencia a necessidade de maior precisão nas finalizações para ambos os lados. Os torcedores agora aguardam ansiosos pelo desfecho deste duelo emocionante na próxima semana.