Coritiba vence o Atlético-MG de virada e deixa a lanterna do Brasileirão

Em uma partida emocionante pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Coritiba surpreendeu o Atlético-MG ao vencer por 2 a 1 na Arena MRV. O Galo abriu o placar aos 8 minutos do segundo tempo com um gol de cabeça de Hulk. No entanto, o Coritiba não se abateu e empatou aos 13 minutos com um belo gol de Matheus Bianqui. Já nos acréscimos, aos 45 minutos, Slimani marcou o gol da virada para o Coxa. Com esse resultado, o Coritiba quebrou uma sequência de seis jogos sem vitória como visitante e deixou a lanterna do campeonato. Por outro lado, foi a primeira derrota do Atlético-MG na Arena MRV.

Com a vitória, o Coritiba deixa a última posição na tabela, agora com 20 pontos. A distância para o primeiro time fora da zona de rebaixamento é de oito pontos. Já o Atlético-MG cai para a 9ª posição, com 40 pontos.

O Galo abriu o placar aos 8 minutos do segundo tempo com um gol de cabeça de Hulk(Pedro Souza – Atlético)

No primeiro tempo, o Atlético-MG tentou impor seu jogo, mas o Coritiba se mostrou sólido defensivamente, fechando os espaços e impedindo as jogadas do Galo. As melhores chances dos donos da casa foram em contra-ataques, mas sem sucesso nas finalizações. O Coritiba começou a atacar mais depois dos 15 minutos, com Slimani tendo três oportunidades de marcar. No entanto, a melhor chance foi do Atlético-MG nos acréscimos, com Paulinho cabeceando para uma boa defesa do goleiro Gabriel.

No segundo tempo, o Atlético-MG abriu o placar com um belo cruzamento de Mariano para Hulk marcar de cabeça. No entanto, o Coritiba não se abalou e empatou com um golaço de Matheus Bianqui de fora da área. O jogo caminhava para o empate, mas nos minutos finais, o lateral Jamerson fez um cruzamento preciso para Slimani, que cabeceou para o gol, garantindo a vitória e a virada para o time visitante.

Após essa partida, o Brasileirão terá uma pausa devido às Eliminatórias da Copa de 2026. O Coritiba voltará a campo no dia 18, quarta-feira, para enfrentar o Cuiabá no Couto Pereira, às 20h. Já o Atlético-MG enfrentará o Palmeiras no dia 19, quinta-feira, às 19h, no Allianz Parque, em São Paulo.