Estreia triunfante: Brasil supera Inglaterra em amistoso histórico

Dorival Júnior celebra vitória em primeiro jogo à frente da seleção

O autor do gol da vitória foi o atacante Endrick(Rafael Ribeiro – CBF)

Em uma noite memorável no estádio de Wembley, a seleção brasileira de futebol masculino, sob o novo comando de Dorival Júnior, conquistou uma vitória significativa sobre a Inglaterra por 1 a 0. O amistoso, marcado pela estreia do técnico, foi decidido por um gol do jovem atacante Endrick, que deixou sua marca aos 35 minutos do segundo tempo.

A partida foi um verdadeiro teste para as novas caras da seleção, com cinco estreantes na equipe titular, incluindo o goleiro Bento, os zagueiros Lucas Beraldo e Fabrício Bruno, o lateral Wendell e o volante João Gomes. A presença de novos talentos, como o atacante Savinho que entrou durante o segundo tempo, adicionou frescor e dinamismo ao time.

Apesar dos desfalques e da falta de entrosamento, a seleção brasileira mostrou-se perigosa e criativa em campo. Lucas Paquetá acertou a trave após uma jogada bem trabalhada, e Raphinha desperdiçou uma grande chance de frente para o gol. A Inglaterra, por sua vez, ameaçou principalmente através de jogadas aéreas e bolas paradas, mas a defesa brasileira, liderada por Bento, se manteve firme.

O gol da vitória veio após uma substituição estratégica de Dorival Júnior, que colocou Andreas Pereira e Endrick em campo. A dupla foi decisiva, com Pereira assistindo Vinícius Júnior, que teve seu chute defendido por Pickford, mas Endrick estava bem posicionado para aproveitar o rebote e garantir o triunfo brasileiro.

Esta vitória encerra uma sequência de quatro jogos sem vencer e traz um novo otimismo para a seleção, que agora olha para o futuro com confiança renovada. A performance no amistoso sugere que a seleção brasileira está no caminho certo para recuperar seu prestígio no cenário mundial do futebol.

Dorival Júnior celebra vitória em primeiro jogo à frente da seleção(Rafael Ribeiro – CBF)