Flamengo é eliminado da Copa Libertadores após derrota para o Olimpia

O Flamengo se despediu da Copa Libertadores após ser derrotado por 3 a 1 pelo Olimpia, nesta quinta-feira (10), no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção. O resultado negativo na partida de volta das oitavas de final acabou desclassificando o Rubro-Negro, mesmo tendo vencido o confronto de ida por 1 a 0.

A partida começou com o Flamengo demonstrando confiança e parecia que não teria dificuldades para garantir a vaga nas quartas de final. Logo aos 7 minutos do primeiro tempo, Bruno Henrique abriu o placar após uma cobrança de falta de Arrascaeta. No entanto, a vantagem durou apenas 4 minutos, pois Iván Torres, do Olimpia, marcou de cabeça após cruzamento de González.

A partir desse momento, o Olimpia assumiu o controle da partida e no segundo tempo conseguiu os gols necessários para garantir a classificação. A virada ocorreu aos 23 minutos, quando Ortiz cabeceou após cobrança de escanteio. O gol da classificação veio aos 34 minutos, novamente de cabeça após escanteio, dessa vez com Bruera, que havia entrado recentemente no jogo.

Com a eliminação do Flamengo, o Olimpia avança para as quartas de final da Copa Libertadores e enfrentará o Fluminense. Os outros clubes brasileiros que seguem vivos na competição são o Palmeiras, que se classificou após empate sem gols com o Atlético-MG, e o Internacional, que superou o River Plate. O Palmeiras enfrentará o Deportivo Pereira, da Colômbia, e o Internacional terá como adversário o Bolívar, da Bolívia.