Receita: Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão é um prato delicioso. A carne é muito suculenta e embora não seja um corte nobre, o resultado é uma costela que derrete na boca. Dentro da panela não vai água, tudo é cozido no próprio líquido que os ingredientes vão soltando. O tempo de preparo é de aproximadamente setenta minutos e serve 4 pessoas.
Tenho certeza que sua família vai adorar!
Para fazer a receita, peça para o açougueiro 1 kg de costela de ripa, com pouca gordura, cortada em pedaços.
Ingredientes:
1 kg de costela bovina
3 cebolas médias ou 2 cebolas grandes
1 tablete de caldo de carne ou caldo de costela
alho a gosto
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Forre o fundo da panela com as cebolas cortadas em pétalas.
Tempere os pedaços de costela com alho, sal e pimenta e distribua-os na panela sobre a cebola, colocando os ossos virados para baixo.
Por último, coloque o tablete de caldo de carne ou costela.
Feche a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e marque uma hora.
Sirva com mandioca ou batatas.
Dica do Chef:
O grande truque dessa receita está na cebola. Você precisa forrar o fundo da panela de pressão com cebola, o máximo possível. A cebola, além de dar sabor, impedirá que a carne entre em contato diretamente com a parte mais quente da panela e queime.
Fonte: Receita Toda Hora
Aprenda a escolher a costela bovina vendo o vídeo abaixo: