Inter de Limeira vence Ituano e elimina Corinthians do Paulistão

Com gols de Gustavo Bochecha e Albano, equipe de Limeira vence Ituano por 2 a 0 e garante vaga no Grupo C

O Corinthians está fora do Campeonato Paulista de 2024. Apesar de ter vencido o Santo André por 3 a 2, com um gol no último minuto, o Timão dependia de tropeços de Mirassol e Inter de Limeira para se classificar às quartas de final. Mas a equipe de Limeira não deu chance ao azar e venceu o Ituano por 2 a 0, neste sábado, no estádio Major José Levy Sobrinho, pela 11ª rodada. Com o resultado, a Inter chegou aos 17 pontos, quatro a mais que o Corinthians, e não pode mais ser alcançada pelo time da capital no Grupo C.

Com gols de Gustavo Bochecha e Albano, equipe de Limeira vence o Ituano por 2 a 0 e garante vaga no Grupo C(Divulgação)

O primeiro gol da Inter saiu aos 23 minutos do primeiro tempo, após uma cobrança de escanteio. O volante Gustavo Bochecha subiu mais que a zaga do Ituano e cabeceou no canto direito do goleiro Pegorari, que nada pôde fazer. O segundo gol veio aos 38 minutos da etapa final, em um contra-ataque rápido. O atacante Albano recebeu um lançamento na esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, sem chances para o arqueiro do Ituano.

A vitória da Inter de Limeira confirmou a classificação antecipada da equipe para as quartas de final do Paulistão, algo que não acontecia desde 1988, quando a Veterana foi campeã estadual. O time de Limeira terminou na segunda colocação do Grupo C, atrás do Red Bull Bragantino, que tem 18 pontos. Os dois times vão se enfrentar na próxima fase, em jogos de ida e volta.

Já o Corinthians, que buscava o tetracampeonato paulista, amargou a eliminação precoce na primeira fase, algo que não ocorria desde 2004. O time de António Oliveira teve uma campanha irregular, com apenas três vitórias, um empate e seis derrotas em dez jogos. O Timão ficou na lanterna do Grupo C, com 13 pontos, e na 13ª colocação geral, à frente apenas de São Bernardo, Água Santa e Botafogo-SP.

Na última rodada da fase de grupos, a Inter de Limeira vai enfrentar o São Paulo, no Morumbi, enquanto o Corinthians vai encarar o Água Santa, na Arena Corinthians. Ambos os jogos serão no próximo domingo, dia 10 de março, às 16h.

O artigo também destaca os principais artilheiros do campeonato, que são Flaco López, do Mirassol, e Dellatorre, do Água Santa, com sete gols cada. Em seguida, aparecem Raphael Veiga, do Palmeiras, e Eduardo Sasha, do Santos, com cinco gols cada. O artigo termina com uma análise sobre os favoritos ao título e as surpresas do torneio, que tem o Palmeiras como atual campeão e maior vencedor, com 25 conquistas.