Esportes

Palmeiras e Flamengo empatam no Allianz pelo Campeonato Brasileiro

O Allianz Parque, em São Paulo, foi palco da disputa entre Palmeiras e Flamengo na noite de sábado. Encerrado com empate por 1 a 1, o jogo comprova a determinação do time paulista no primeiro tempo, com finalização de Dudu marcando o placar. Contudo, a situação foi equilibrada no segundo tempo com a estratégia de jogo implementada por Sampaoli. O técnico convocou Everton Ribeiro, Arrascaeta e Bruno Henrique, permitindo ao time carioca superar o adversário e empatar o jogo graças a Arrascaeta. O rendimento deixou o Flamengo momentaneamente na vice-liderança, enquanto o Palmeiras se fixou na quarta colocação, somando agora quatro jogos consecutivos sem vitória.

O ponto somado fora de casa deixou o Flamengo momentaneamente na vice-liderança do Brasileirão(Cesar Greco – Palmeiras – by Canon – Fotos Públicas)

Com o empate, o Flamengo alcançou os mesmos 26 pontos que o Grêmio no Brasileirão, enquanto o Palmeiras, com quatro jogos seguidos sem vitória, se manteve em quarto e corre o risco de perder a posição conforme o desdobramento da rodada.

O primeiro tempo foi marcado por uma pressão intensa do Palmeiras, com destaque para a intensidade da equipe que marcou um gol com Dudu, aproveitando um rebote depois de uma cabeçada do Rony. Apesar dessa vantagem inicial, o time desperdiçou várias oportunidades, incluindo Luan e Everton Cebolinha.

Já na segunda parte do confronto, as substituições do Flamengo mostraram-me eficientes. Com Everton Ribeiro, Bruno Henrique e Arrascaeta em campo, o Flamengo dominou o jogo e empatou, graças a um cruzamento de Everton que Arrascaeta concluiu.

Siga nosso canal no Whatsapp

Embora o Palmeiras tenha marcado duas vezes nos momentos finais do jogo, ambos os gols foram descartados por impedimento. O Flamengo manteve o controle da bola, mas não conseguiu concretizar a virada.

Os dois times voltam a campo durante a semana para compromissos pela Copa do Brasil. Na quarta-feira, o Flamengo vai a Curitiba para enfrentar o Athletico-PR. Na quinta, o Palmeiras joga em casa contra o São Paulo.

Um episódio à parte foi a interrupção do jogo por conta de gás de pimenta que, usado pela polícia para controlar uma confusão do lado de fora do estádio com torcedores do Flamengo, acabou atingindo a área do gramado, paralisando a partida por quase sete minutos.