Palmeiras vence Barcelona de Guayaquil e assume vice-liderança do Grupo C na Libertadores

Na última quarta-feira (3), o Palmeiras venceu o Barcelona de Guayaquil, do Equador, por 2 a 0, em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Com gols de Raphael Veiga, cobrando pênalti aos acréscimos do primeiro tempo, e Gustavo Gómez, logo no primeiro minuto da etapa complementar, o Verdão assumiu a vice-liderança do Grupo C da competição, com seis pontos conquistados.

Embora tenha começado a partida com dificuldades, o Palmeiras administrou a pressão e soube aproveitar as chances criadas, garantindo uma vitória importante para seguir na briga pela classificação. O líder do grupo é o Bolívar, com a mesma pontuação do Verdão, mas com vantagem no saldo de gols. A lanterna é o Cerro Porteño, com três pontos, mesma pontuação do Barcelona.

(Foto: Cesar Greco – Palmeiras – by Canon)

Atlético-MG vence Alianza Lima com dois gols de Igor Gomes pelo Grupo G

Também na quarta-feira (3), o Atlético-MG venceu o Alianza Lima, do Peru, por 2 a 0, em partida válida pelo Grupo G da Copa Libertadores. Com dois gols do meio-campista Igor Gomes, o Galo manteve suas chances de classificação e assumiu a terceira posição na tabela, com três pontos conquistados.

Mesmo desperdiçando um pênalti no primeiro tempo, o Atlético-MG soube pressionar o adversário e encontrar espaços para marcar os gols da vitória na etapa final. O líder do grupo é o Athletico-PR, com quatro pontos, seguido pelo Alianza Lima, com quatro pontos e melhor saldo de gols. O lanterna é o Libertad, com apenas um ponto conquistado.

Internacional empata com Nacional e permanece em segundo no Grupo B

Na partida de quinta-feira (4), o Internacional empatou com o Nacional, do Uruguai, por 2 a 2, em jogo válido pelo Grupo B da Copa Libertadores. O Colorado abriu o placar com Mercado, mas sofreu o empate ainda na primeira etapa com um belo gol de Zabala.

Na etapa complementar, o Inter voltou à frente com gol de Carlos de Pena, após assistência de Lucca. No entanto, já nos acréscimos, o Nacional arrancou o empate com gol de Noguera. Com o resultado, o Internacional permanece em segundo lugar no grupo, com cinco pontos, atrás do Nacional, que lidera com sete pontos conquistados. O terceiro colocado é o Always Ready, com três pontos, seguido pelo Deportivo Táchira, com apenas um ponto.

A Copa Libertadores segue cheia de surpresas e emoções, com muitos times lutando por vagas nas próximas fases da competição. Nessa rodada, o Palmeiras garantiu uma vitória importante para se manter na luta pela classificação, assim como o Atlético-MG, que conseguiu seus primeiros três pontos na competição. Já o Internacional, mesmo sem a vitória, segue com boas chances de classificação para a próxima fase. Os jogos da próxima rodada prometem muita emoção e movimentação na classificação dos grupos.