Esportes

Palmeiras vence o Vasco por 1 a 0 e mantém vice-liderança no Brasileirão

Em um confronto válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras saiu vitorioso ao derrotar o Vasco por 1 a 0 no Allianz Parque, na noite deste domingo (27). O gol da partida foi marcado por Raphael Veiga, de falta, no segundo tempo.

Mesmo enfrentando dificuldades com problemas técnicos no avião de Leila Pereira durante o retorno da Colômbia, a equipe comandada por Abel Ferreira não poupou esforços e escalou sua equipe titular. No entanto, perdeu Dudu no primeiro tempo devido a dores no joelho.

Com a vitória, o Palmeiras alcança 40 pontos e mantém a vice-liderança no campeonato, ampliando a distância para o Botafogo para 11 pontos. Já o Vasco, ocupa a 18ª colocação com 16 pontos e segue em uma posição delicada na tabela.

O próximo compromisso do Palmeiras será na quarta-feira (30), quando receberá o Deportivo Pereira no Allianz Parque, às 21h30, pelo jogo de volta das quartas de final da Libertadores. Já o Vasco enfrentará o Bahia no domingo (3), às 18h30, fora de casa, pela 22ª rodada do Brasileirão.

Siga nosso canal no Whatsapp

O jogo teve um amplo domínio do Palmeiras durante a primeira metade do primeiro tempo. A equipe de Abel Ferreira controlou a posse de bola e tentou furar a defesa vascaína, que se mostrou sólida. Após os 25 minutos, o ritmo diminuiu e o Vasco teve mais espaço para jogar, chegando até a marcar um gol que foi anulado pelo VAR por impedimento.

Palmeiras alcança 40 pontos e mantém a vice-liderança no campeonato(Cesar Greco – Palmeiras – by Canon)

No segundo tempo, a partida iniciou com um controle do Palmeiras, que criou mais oportunidades em relação ao Vasco. O gol da vitória veio em uma cobrança de falta magistral de Raphael Veiga. Após sofrer o gol, o Vasco não conseguiu reagir e criar chances claras de empate. O Palmeiras manteve o controle do jogo, porém sem ameaçar o goleiro Léo Jardim com frequência.

Além do gol de Veiga, algumas jogadas marcaram o jogo. Léo Jardim fez uma ótima defesa após finalização de Rony, Rony perdeu uma chance clara de gol de cabeça, e um gol de Paulinho pelo Vasco foi anulado pelo VAR devido a um impedimento de Vegetti na origem da jogada.

O Palmeiras segue firme na busca pelo título do Campeonato Brasileiro, demonstrando determinação e superando adversidades. A equipe tem um desafio importante pela frente na Libertadores, enquanto o Vasco precisa se reerguer para sair da zona de rebaixamento. A competição promete emoções até o final.