Gastronomia

Como preparar costelinhas de porco fritas suculentas e saborosas

Aprenda a fazer um prato delicioso e fácil com poucos ingredientes

As costelinhas de porco fritas são um dos pratos mais apetitosos da gastronomia brasileira e que não exigem muitas técnicas no seu preparo. É uma ótima sugestão para quando você quer comer algo gostoso mas se sente preguiçoso demais para cozinhar. Neste artigo, você vai aprender como fazer costelinhas de porco fritas suculentas e saborosas, seguindo algumas dicas simples e variando os temperos e os molhos.

costelinhas fritas 01
(Imagem – Ilustração)

O que você vai precisar

Para fazer costelinhas de porco fritas, você vai precisar de:

  • 1 kg de costelinha de porco cortada entre os ossos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Óleo para fritar;
  • Molho de sua preferência (barbecue, chimichurri, mostarda, etc.).

Como temperar as costelinhas

O primeiro passo para fazer costelinhas de porco fritas é temperar as costelinhas com sal, pimenta e limão. Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alho, alecrim, páprica, etc. Deixe as costelinhas marinarem por pelo menos 30 minutos na geladeira, para que o sabor penetre bem na carne.

Como fritar as costelinhas

O segundo passo é fritar as costelinhas em uma frigideira grande e funda, com bastante óleo quente. Coloque as costelinhas aos poucos e deixe fritar até ficarem bem douradas e crocantes por fora, mas macias e suculentas por dentro. Você pode controlar o tempo de fritura de acordo com o seu gosto, mas o ideal é que não fiquem secas nem cruas. Escorra as costelinhas em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Siga nosso canal no Whatsapp

Como servir as costelinhas

O terceiro e último passo é servir as costelinhas de porco fritas com o molho de sua preferência. Você pode escolher entre molho barbecue, chimichurri, mostarda, mel e limão, etc. O molho vai dar um toque especial e complementar o sabor das costelinhas. Você também pode acompanhar as costelinhas com arroz, purê, salada, farofa, etc. Use a sua criatividade e bom apetite!

Você tem uma receita que gostaria de ver publicada aqui em nosso portal? Envie para o e-mail jornalismo@spagora.com.br

0 0 votos
Avalie o artigo

Se inscrever
Notificar de

0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Mais desta categoria

Botão Voltar ao topo
0
Está gostando do conteúdo? Comente!x
Fechar

Bloqueador de anúncios

Não bloqueie os anúncios