Como preparar costelinhas de porco fritas suculentas e saborosas
Aprenda a fazer um prato delicioso e fácil com poucos ingredientes
As costelinhas de porco fritas são um dos pratos mais apetitosos da gastronomia brasileira e que não exigem muitas técnicas no seu preparo. É uma ótima sugestão para quando você quer comer algo gostoso mas se sente preguiçoso demais para cozinhar. Neste artigo, você vai aprender como fazer costelinhas de porco fritas suculentas e saborosas, seguindo algumas dicas simples e variando os temperos e os molhos.
O que você vai precisar
Para fazer costelinhas de porco fritas, você vai precisar de:
- 1 kg de costelinha de porco cortada entre os ossos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Óleo para fritar;
- Molho de sua preferência (barbecue, chimichurri, mostarda, etc.).
Como temperar as costelinhas
O primeiro passo para fazer costelinhas de porco fritas é temperar as costelinhas com sal, pimenta e limão. Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alho, alecrim, páprica, etc. Deixe as costelinhas marinarem por pelo menos 30 minutos na geladeira, para que o sabor penetre bem na carne.
Como fritar as costelinhas
O segundo passo é fritar as costelinhas em uma frigideira grande e funda, com bastante óleo quente. Coloque as costelinhas aos poucos e deixe fritar até ficarem bem douradas e crocantes por fora, mas macias e suculentas por dentro. Você pode controlar o tempo de fritura de acordo com o seu gosto, mas o ideal é que não fiquem secas nem cruas. Escorra as costelinhas em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Como servir as costelinhas
O terceiro e último passo é servir as costelinhas de porco fritas com o molho de sua preferência. Você pode escolher entre molho barbecue, chimichurri, mostarda, mel e limão, etc. O molho vai dar um toque especial e complementar o sabor das costelinhas. Você também pode acompanhar as costelinhas com arroz, purê, salada, farofa, etc. Use a sua criatividade e bom apetite!
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