Derrota em casa na estreia de Luxemburgo aumenta pressão para o Corinthians na Libertadores

O Corinthians estreou Vanderlei Luxemburgo no comando técnico nesta terça-feira (2) com uma derrota de 2 a 1 para o Independiente Del Valle, pela 3ª rodada da fase de grupos da CONMEBOL Libertadores. O jogo aconteceu na Neo Química Arena, em São Paulo, e complicou a situação do Timão no grupo E da competição.

Lautaro Díaz, carrasco do São Paulo na final da CONMEBOL Sul-Americana de 2022, marcou os dois gols da equipe equatoriana. O primeiro aos 14 minutos do primeiro tempo, aproveitando a falha na marcação de Gil e Murillo. O Corinthians reagiu e empatou aos 34 minutos, com Róger Guedes, que recebeu um belo passe de Adson.

No entanto, no segundo tempo, o Del Valle fez o segundo gol com apenas seis minutos de jogo. Maycon deu um passe ruim para Murillo que não conseguiu dominar a bola, permitindo que Lautaro Díaz, mais uma vez, marcasse para a equipe equatoriana.

O Corinthians ainda pressionou em busca do empate, mas esbarrou na forte marcação do Del Valle. A equipe brasileira teve duas oportunidades seguidas, aos 8 minutos, com Gil e Yuri Alberto, mas a bola acabou acertando a trave. Já o Del Valle teve um gol anulado por impedimento após checagem do VAR.

Nos minutos finais, o Timão ainda tentou pressionar em busca do empate, mas não conseguiu furar a defesa equatoriana e acabou amargando a segunda derrota consecutiva na competição.

O Corinthians agora terá que buscar a recuperação nos próximos compromissos fora de casa contra Argentinos Juniors, na Argentina, e diante do próprio Del Valle, no Equador, se quiser sonhar com a classificação às oitavas de final da CONMEBOL Libertadores.

Veja a classificação da Libertadores:

• Corinthians: 3º colocado do grupo E, com 3 pontos, um a mais do que o lanterna Liverpool-URU
  • Independiente del Valle: 2º colocado do grupo E, com 6 pontos, um a menos que o líder Argentinos Juniors