Ronald marca em estreia, Grêmio bate Atlético-MG e segue na cola do líder

O Grêmio conquistou uma importante vitória na noite deste sábado (22), ao derrotar o Atlético-MG por 1 a 0, na Arena do Grêmio, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da partida foi marcado pelo volante Ronald, de 20 anos, que fazia sua estreia na equipe profissional do Tricolor.

Com o resultado, o Grêmio retomou a vice-liderança da competição, com 29 pontos, a dez pontos do líder Botafogo, que ainda joga neste domingo (23) contra o Santos. Já o Atlético-MG segue em queda livre no Brasileirão e agora é o 13º colocado, com 21 pontos.

O jogo foi equilibrado e disputado, com os dois times buscando o ataque e criando chances de gol. O Grêmio teve mais posse de bola e finalizações, mas o Atlético-MG também levou perigo ao gol de Brenno.

No primeiro tempo, o Grêmio abriu o placar logo aos 10 minutos. Após cobrança de escanteio de Cristaldo, Ronald subiu mais que a zaga e cabeceou para o fundo das redes. Foi o primeiro gol do garoto em seu primeiro jogo pelo time principal do Grêmio.

O Atlético-MG tentou reagir e chegou ao empate aos 28 minutos. Após cruzamento de Savarino, Alan Kardec cabeceou para o gol. Porém, após revisão do VAR, a arbitragem anulou o gol por impedimento muito ajustado do atacante.

No segundo tempo, o Grêmio seguiu pressionando em busca do segundo gol. Aos 12 minutos, Alisson acertou a trave em chute de fora da área. Aos 22 minutos, Borja teve boa chance após passe de Ferreirinha, mas Everson fez grande defesa.

O Atlético-MG também teve suas oportunidades. Aos 32 minutos, Hulk arriscou de longe e Brenno espalmou. Aos 40 minutos, Vargas recebeu na área e bateu cruzado, mas Brenno fez outra boa intervenção.

Nos minutos finais, o Grêmio conseguiu segurar a vantagem e garantir os três pontos diante de sua torcida.

O Grêmio volta a campo na próxima quarta-feira (26), quando enfrenta o Bahia pelas quartas de final da Copa do Brasil, na Arena Fonte Nova. O Atlético-MG joga na quinta-feira (27), contra o Palmeiras pelas semifinais da Libertadores, no Mineirão.

Com a vitória na Arena, o Grêmio reassumiu a vice-liderança do Brasileirão(Foto: Pedro Souza – Atlético – Fotos Públicas)