Palmeiras vence Cruzeiro com gol no fim e termina primeiro turno na vice-liderança do Brasileirão

Em uma partida que parecia destinada ao empate sem gols, o Palmeiras conseguiu a vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro, na noite desta segunda-feira, no Allianz Parque, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória veio somente aos 51 minutos do segundo tempo, marcado por Flaco López. Com este resultado, o Verdão termina o primeiro turno na vice-liderança da competição, com 34 pontos, enquanto o Cruzeiro encerra o turno na 12ª colocação, com 24 pontos.

O jogo foi marcado por uma disputa equilibrada entre duas das melhores defesas do Brasileirão. No primeiro tempo, ambas as equipes tiveram poucas chances de gol, com destaque para as boas atuações dos goleiros. O Palmeiras teve algumas oportunidades de pressionar a saída do Cruzeiro, mas não conseguiu converter em gols. Já a Raposa jogou bem na defesa e chegou a criar perigo em contra-ataques.

No segundo tempo, o jogo seguiu morno, mas com o Palmeiras buscando tomar a iniciativa. O técnico Abel Ferreira fez substituições para reforçar o ataque, porém, o Cruzeiro se manteve sólido na defesa e teve chances de marcar em contra-ataques. Wesley teve uma boa oportunidade, mas finalizou para fora.

Um resultado que faz o Verdão terminar o primeiro turno na vice-liderança da competição(Cesar Greco – Palmeiras – by Canon)

A persistência do Palmeiras foi recompensada aos 51 minutos do segundo tempo, quando Flaco López desviou uma cobrança de falta de Raphael Veiga e marcou o único gol da partida. Após consulta ao VAR para verificar um possível impedimento, o gol foi validado.

Com a vitória, o Palmeiras alcança a vice-liderança do Brasileirão, porém, o Grêmio possui um jogo a menos e pode ultrapassar o Verdão. Já o Cruzeiro encerra o primeiro turno em uma posição intermediária na tabela.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrentará o Cuiabá na Arena Pantanal, enquanto o Cruzeiro receberá o Corinthians no Mineirão. Ambas as partidas serão disputadas no próximo sábado.