Palmeiras vence o Fluminense e fica próximo do título do Campeonato Brasileiro

Verdão depende apenas de um empate na última rodada para conquistar o 12º troféu da competição; Flamengo ainda tem chances remotas

No último domingo (3), o Palmeiras conquistou uma vitória importante sobre o Fluminense por 1 a 0, no Allianz Parque, colocando-se em uma posição privilegiada para garantir o troféu do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Verdão atingiu a marca de 69 pontos, abrindo uma vantagem de três pontos em relação aos seus concorrentes mais próximos, restando apenas uma rodada para o encerramento da competição.

Verdão depende apenas de um empate na última rodada para conquistar o 12º troféu da competição(Cesar Greco – Palmeiras – by Canon)

Vantagem confortável

Após essa vitória, a equipe comandada pelo técnico português Abel Ferreira pode garantir o título mesmo com um empate na rodada final do Brasileirão. Mesmo em caso de derrota para o Cruzeiro no Mineirão, é improvável que o Palmeiras perca a conquista, pois possui um saldo de gols muito superior aos de seus perseguidores mais próximos. O Atlético-MG possui um saldo de oito gols, enquanto o Flamengo tem um saldo de 16 gols a menos que o Palmeiras.

Vitória tranquila

Enfrentando um Fluminense que entrou em campo com uma equipe alternativa, visando poupar jogadores para o Mundial de Clubes, o Verdão não encontrou grandes dificuldades para alcançar a vitória. Aos 29 minutos, Zé Rafael tocou para Breno Lopes, que invadiu a área em velocidade antes de bater na saída do goleiro Fábio.

A missão da equipe de Abel Ferreira ficou ainda mais favorável no início da etapa final, quando o jovem lateral Justen foi expulso logo aos dois minutos, após uma entrada dura em Piquerez. Com a derrota, o Fluminense permaneceu na 7ª posição, somando 56 pontos.

Disputa acirrada

Enquanto isso, o Flamengo, que venceu o Cuiabá por 2 a 1 no estádio do Maracanã, mantém-se com chances reduzidas de conquistar o título. Na rodada final da competição, o Flamengo enfrentará o São Paulo no Morumbi, enquanto o Cuiabá receberá o Athletico-PR na Arena Pantanal em seu último compromisso no campeonato.

Botafogo sem chances

Por outro lado, o Botafogo, mesmo jogando em casa no estádio Nilton Santos, empatou sem gols com o Cruzeiro, ficando sem qualquer chance de buscar o título. Com esse resultado, a Raposa não corre mais riscos de ser rebaixada para a Série B do Brasileiro.

Com a rodada final se aproximando, a expectativa e a emoção estão no auge, enquanto o Palmeiras se prepara para potencialmente erguer o troféu do Campeonato Brasileiro.