Fluminense vence São Paulo em jogo tenso e truncado pelo Brasileirão

Em um jogo de pouca criação e muita dificuldade para ambos os times, foi Germán Cano quem brilhou ao marcar o gol da vitória do Fluminense por 1 a 0 sobre o São Paulo, no Maracanã, pela rodada do Brasileirão. A partida, que prometia um clima amistoso de comemoração pelos títulos conquistados pelas equipes, acabou sendo marcada por um ritmo pegado, desentendimentos e muitas faltas duras.

Desde o início, o jogo mostrou-se truncado, com as duas equipes buscando impor sua superioridade física. Em meio a esse clima acirrado, uma falta dura resultou na expulsão de Gabriel Neves, jogador do São Paulo, abrindo espaço para o Fluminense impor seu jogo e buscar a vitória.

Germán Cano garante a vitória com gol preciso em partida marcada por expulsões e cartões(Lucas Merçon – Fluminense FC)

Com o resultado, o Fluminense soma 50 pontos, mantendo-se na oitava posição na tabela do Brasileirão. Já o São Paulo fica com 46 pontos, caindo uma posição em relação ao início da rodada, ocupando agora o décimo lugar.

As melhores chances da partida foram do Fluminense, com destaque para Yony, que recebeu um belo passe de calcanhar de Ganso, mas finalizou sem força. No final do jogo, Alexsander encontrou Samuel Xavier na área, mas o goleiro Rafael fez uma boa defesa. O primeiro tempo foi marcado por sete cartões amarelos e a expulsão de Gabriel Neves.

No segundo tempo, o Fluminense voltou pressionando no campo de ataque, trocando passes e foi assim que construiu o gol da vitória. Aos 8 minutos, Lelê passou para Cano na entrada da área e o atacante chutou forte, a bola desviou em Rafinha e encontrou as redes. Apesar da pressão inicial, o Fluminense não conseguiu transformar a posse de bola em boas finalizações. O São Paulo, por sua vez, cresceu com as substituições de Talles Costa e William, levando perigo ao gol de Fábio com jogadas pela ponta.

O clima tenso entre as equipes esteve presente durante toda a partida, com empurrões entre Ganso e Diego Costa. No fim do primeiro tempo, o zagueiro do São Paulo se desentendeu novamente, desta vez com Marcelo, havendo até uma tentativa de troca de tapas entre os dois. No entanto, o árbitro optou por não aplicar nenhum cartão. No total, foram 11 cartões amarelos e um vermelho distribuídos ao longo do jogo.

Apesar dos esforços do árbitro André Luiz Policarpo Bento para controlar a partida, o clima árido entre os rivais tornou-se difícil de ser contido, resultando em insatisfação por parte dos jogadores e comissão técnica.

Este confronto acirrado entre Fluminense e São Paulo certamente ficará marcado como um capítulo tenso no histórico de confrontos entre as duas equipes, evidenciando a rivalidade e a intensidade que permeiam o futebol brasileiro.