Palmeiras Vai à Final do Paulistão pela 4ª Vez Seguida Após Vitória Apertada Sobre Ituano

O Palmeiras está na final do Paulistão, pelo quarto ano consecutivo. Na tarde deste domingo(19), o Verdão recebeu o Ituano no Allianz Parque no jogo único da semifinal e venceu por 1 a 0. O time agora espera a decisão da outra semifinal entre Água Santa e Red Bull Bragantino, na Vila Belmiro, nesta segunda-feira(20). As finais serão em dois jogos, nos dias 2 e 9 de abril – o segundo jogo será novamente na casa do Palmeiras. Independentemente do vencedor, teremos uma final inédita no Estadual. Por conta da data Fifa, serão duas semanas de pausa na competição até a primeira decisão.

(Cesar Greco/Palmeiras/By Canon)

O Palmeiras teve amplo domínio do primeiro tempo, exigiu seis defesas de Jefferson Paulino, mas não conseguiu abrir o placar. A primeira grande chance veio aos 12 minutos. Raphael Veiga cruzou da esquerda na pequena área e encontrou Gabriel Menino livre, mas o cabeceio não foi bom. No lance seguinte, Veiga tabelou com Breno Lopes – que entrou na vaga de Tabata – e experimentou o chute, parando em Jefferson. O goleiro do Ituano trabalhou bastante. Aos 22, Marcos Rocha cruzou, e Breno Lopes finalizou de primeira, exigindo uma grande defesa. Entre os 34 e os 36, mais três intervenções do goleiro do Galo de Itu: em chute de Menino da entrada da área, em bomba de Veiga de fora da área e em finalização de Murilo na pequena área. Retrancado, o Ituano tentou jogadas em contra-ataque, mas teve pouco sucesso. Weverton, nada exigido, praticamente não foi notado em campo. O Palmeiras foi completamente superior, mas levou o 0 a 0 para o vestiário.